Domingo 03 de Junio de 2007. Pabillón do Calvario. 18 horas

Lua`s Home 5

Joako (2) Yaguito (2) Beloso

CAP Asesores 1

El Luas venció con comodidad en el partido más importante de la temporada para el equipo pistacho.
Este enfrentamiento directo ante el CAP equipo que le precedía en la tabla, y al que debería vencer obligatoriamente, para no tener que conformarse con el penultimo puesto que ocupaba tras 27 jornadas disputadas.

El partido, en contra de lo esperado fué un paseo militar para el Luas home; El CAP lastrado por tener tan solo cinco jugadores disponibles, nunca estuvo a la altura y acabó cayendo con rotundidad.

Sin embargo fué el equipo celeste el que se adelantaba en el marcador; Cuando corría el segundo número tres, una llegada se convertía en el sorprendente y angustioso 0-1.
Pero no tardaría en empatar el Luas; Joaquín, y Yaguito, lideraron al equipo con sus goles, hasta alcanzar el 5-1 definitivo, un resultado que según las crónicas incluso pudo ser más amplio.

La anécdota del partido la protagonizó uno de los jugadores del CAP; Al sentirse humillado, el jugador en cuestión, decidió unilateralmente abandonar el campo a falta de dos minutos para el final, dejándo a sus cuatro compañeros a su suerte.
Cómo faltaban dos minutos para el final, el árbitro decidió dar por finalizado prematuramente el encuentro, aprovechando un tiempo muerto pedido por el Luas Home.

Victoria importantisima del Luas, que sale de la zona de "descenso" y encara con un plus de ilusión los dos últimos partidos.